首页 > 时尚频道 > 女性 > 正文

湿敷的时间越长越好吗? 这些误区千万别踏进

2019-11-30 17:38:34    来源:    作者:
 
  很多人用面膜发现营养过剩之后开始敷用水膜,特别是对于毛孔粗大,经常长痘的人来说,湿敷成为不二选择,那么湿敷有什么好处呢?我们在湿敷的过程中又应该注意些什么?下面一起来看看吧。

  湿敷究竟有哪些好处?

  1、收缩毛孔

  很多爽肤水都含有收缩毛孔的高分子物质成分在里面,不过我们直接的拍在脸上的效果不是很明显,但是如果用爽肤水做湿敷,那么效果就更加好,经常做,脸上的毛孔就会有很大的改变。

  2、软化面部角质

  用爽肤水做湿敷能让我们脸部的角质被软化,从而为后续的肌肤保养做好基础,自然就会增强肌肤的吸收能力,而且用爽肤水来达到去角质的效果,让你不用担心肌肤会变成敏感肌肤。

  3、让妆容更服帖

  在化妆之前做湿敷能让你之后打造出来的妆容更加服帖,因为湿敷中的爽肤水能让肌肤更好吸收,达到有效的保湿效果,之后所打造出来的妆容才不会容易出来卡粉,肌肤干燥等情况。

  湿敷有哪些雷区?

  1、爽肤水使用量过少

  湿敷最重要的就是不要怕浪费水!因为做湿敷需要用上大量的爽肤水才能有效果,倘若化妆棉如果一旦吸收的爽肤水不足够,那么敷上去反而会将脸部肌肤的水分吸走,越敷越干,因此,如果你想要较好的湿敷护肤效果,那么记得湿敷使用的爽肤水一定不能少了,不然适得其反。

  2、湿敷的时间过长

  有人认为湿敷的时间越长就越好,这样也是不正确的,湿敷时间过长也会出现反吸收的效果,我们要知道湿敷跟敷面膜的时间是不一样的,面膜我们可以敷15—20分钟左右,但是湿敷,其实10分钟之内的护肤效果是最好的,因此,并不是湿敷的时间越长护肤效果就越好的。

  3、选错爽肤水类型

  不是每一款的爽肤水都适合用来湿敷的,我们做湿敷最主要的目的是为了给肌肤做好补水,所以选用湿敷的爽肤水一定是要含有着性质温和补水类型的爽肤水产品,如果不慎选用含有水杨酸跟酒精成分的爽肤水,那么就会刺激你的肌肤,导致皮肤变得越来越敏感,继而肌肤出现各种皮肤问题。

  4、使用卸妆棉来湿敷

  现在仍然有不少女生以为卸妆棉跟化妆棉其实就是一样东西,因此,不少人在做湿敷的时候都会选用卸妆棉来进行,这样的做法也是错误的呢,卸妆棉比化妆棉更加厚重,用来湿敷不仅会浪费大量的爽肤水,对肌肤也不好,不能更好体现出湿敷的护肤效果,因此,请记得,湿敷选用的是化妆棉。
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.