首页 > 时尚频道 > 女性 > 正文

陷入了洗面奶的几个误区 你的洗面奶就白用了

2019-11-30 17:39:05    来源:    作者:
 
  在生活中很多人在清洗皮肤的时候,都会使用一些沐浴露或者清洗剂,而在清洗面部的时候会选择洗面奶,不管是男生还是女生都会选择适合自己的洗面奶来清洗面部多余的油脂以及垃圾,而有很多人虽然有使用洗面奶,但对于洗面奶的一些误区却不了解,也正是因为这些误区让很多人的洗面奶都白用了。

  洗面奶存在哪些误区?

  一、洗面奶清洁力度越好效果就越好

  有很多人下意识认为洗面奶的清洁力度越好,所达到的清洁效果也就越高,却不知在目前大多数清洁力度比较大的洗面奶都是皂化配方,而这种配方的洗面奶会刺激皮肤,而且还容易诱发皮炎和痤疮,并且清洁力度过强的洗面奶会导致皮肤屏障被破坏,所以在选择洗面奶的时候,要根据自己的肤质来选择,尽量选择一些温和并且没有刺激的洗面奶。

  二、洗面奶多揉几遍能够去黑头

  有一些人的鼻子上存在一些黑头,所以他们在进行洗脸的时候使用洗面奶,认为多揉几次就能够带走黑头,却不知黑头已经形成,想用洗面奶揉走是不可能的,想要去除黑头只有通过专业的去黑头方式才能让黑头消失,单纯的洗面奶只是能够带走脸上的一种一些垃圾。

  三、洗面奶有美白抗衰老的效果

  在目前市面上有些洗面奶宣传能够抗衰老,有美白的效果,因此有些人在购买的时候也会看中这一点,却不知洗面奶只是清洁类产品,它在脸上停留的时间比较短,成分还没来得及被脸部吸收就会被洗走,所以洗面奶只需要清洁皮肤即可,其他的功能并不能够起到效果。

  四、洗面奶能够帮助卸妆

  在目前也有一些洗面奶带有卸妆的功效,他们宣传能够一次到位,不用过多麻烦再额外卸妆,因此有很多女性在平时化妆后会选择这类洗面奶,认为可以一次性搞定,不用让自己过多麻烦,却不知这些带有卸妆的洗面奶只是可以卸除淡妆,对于一些比较浓的彩妆是不能够起到完全卸妆的效果,所以有化妆的女性还是要先使用卸妆产品,再使用洗面奶,这样能够脸清洗的更加干净。

  总的来说,在生活中有很多人在挑选洗面奶的时候都会进入这些误区,也让自己抱着这些认知而购选洗面奶,但其实这些都是属于洗面奶的误区,要让自己清楚知道,避免这些陷阱才能让自己挑选到适合自己的洗面奶。
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.