首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

住建部:大力培育住房租赁市场

2019-09-27 19:18:51    来源:    作者:
 
  26日,住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,经过长期的努力,我国已基本解决近14亿人口的大国城乡居民住房问题。城镇人均住房建筑面积由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米,农村人均住房建筑面积提高到47.3平方米。

  同时,住房制度改革不断深化,保障性安居工程加快推进,累计建设各类保障性住房和棚改安置住房8000多万套,帮助2亿多群众解决了住房困难,建成了世界上最大的住房保障体系。

  王蒙徽表示,为了促进实现全体人民住有所居,下一步,我国将加快完善住房保障体系和住房市场体系,加快解决城镇中低收入居民,特别是新市民住房问题。

  他透露,我国下一步将总结推广住房租赁试点经验,落实各项支持政策,大力发展和培育住房租赁市场,增加租赁住房有效供应。同时,总结北京、上海共有产权住房试点的经验,鼓励人口流入量大、房价较高的大中城市,因地制宜发展共有产权住房。(来源: 经济参考报 作者:梁倩)
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.