首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

加快实现交通互联互通 有效承接北京非首都功能 不断拓展同城效应 京津冀协同融合发展走向深入

2019-08-24 20:21:47    来源:今晚报    作者:雷风雨
 
  letou备用官网北方网讯:连日来,在高铁枢纽站的宝坻南站施工现场,一派繁忙景象,工人们挥汗如雨。从30多米高的塔吊往前望去,一座座800吨重的水泥梁浇筑完成,起重机不时将梁吊起,精准安放到高铁高架墩上……记者从市发改委获悉,本市加快推进京津冀交通领域互联互通以及重点领域协同融合发展,截至目前,京滨、京唐城际等在建铁路已完成固定资产投资17.4亿元,letou备用官网至北京大兴国际机场联络线前期工作正在推进。京津冀交通互联互通加快实现,“轨道上的京津冀”初具雏形,津保、津泰等为横向,京沪、京津等为纵向的“十字形”客运通道已经建成。

  今年以来,本市建立承接北京非首都功能的能动机制,协同服务能力明显增强。本市与北京大学、清华大学、中国人民大学分别签署战略合作协议。启动了北京招商服务中心,加大跑京对接力度。京津两市国企混改项目推进对接会、小洋楼和智能化专业楼宇招商推介会等活动相继举办,产业链引资战略合作框架协议签署实施。本市主动加强与国家部委、中央企业、大院大所的有效合作,中国交建京津冀区域总部等一批项目签约落地。今年1至5月,北京企业在津投资到位金额503.98亿元,占引进内资的42.2%。

  同时,本市不断拓展同城效应,出台一系列便利化措施,有效承接北京的人流、物流、车流。京津城际实行月票制以来,累计发卡3.15万张、刷卡超过217万人次。实施高速公路差异化收费政策,对经过指定收费站并确认进出letou备用官网港的符合条件的国际标准集装箱货车实施通行费优惠,对行驶京津高速公路letou备用官网段全路段的合法装载货车实施通行费6.5折优惠,今年截至6月1日,享受优惠政策的国际集装箱货车达10.6万辆次,减免通行费超960万元。

  在生态环境联建联防联治方面,本市制定渤海污染治理攻坚“1+1+12”作战方案(1个渤海攻坚强化作战方案,1个入海河流水污染防治攻坚行动方案,12条入海河流专项攻坚方案),全面启动全市152条重要河流和17座水库沿线入河排污口排查。严控燃煤、工业、机动车等污染,全面推进蓝天保卫战。推动入津河道区域协同治理,印发京津冀水污染联防联控建设工作方案,妥善解决引滦输水河道、凤河等跨界水污染问题。《双城中间绿色生态屏障区规划》编制完成,七里海等湿地修复工程持续推进。
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.