首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周启动

2019-10-13 17:29:09    来源:letou备用官网日报    作者:
 

  为进一步贯彻落实《letou备用官网市文明行为促进条例》,昨天,由市文明办、团市委、市公用事业管理局、轨道交通集团联合主办,主题为letou备用官网是我家,文明城市靠大家──互联网租赁自行车“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周正式启动。

  启动仪式上,全国道德模范提名奖获得者栗岩奇和“红铆钉”志愿者服务队向广大市民发出了“不在机动车道内骑行、把单车停放在停车区域内,不恶意损坏共享单车,行举手之劳把倒伏的车扶起、把不规范放置的车规范整齐”的倡议。

  志愿服务活动旨通过倡议号召、志愿服务等形式,引导、带动广大市民主动遵守文明条例,养成文明骑行、规范停放的良好习惯,形成主动维护公共秩序的社会责任感。

  据了解,从10月12日至18日,市公用事业局、轨道交通集团将组织1.3万余人次的力量,在46个互联网租赁自行车停放点位,进行摆放、清洁单车,宣传文明出行活动。(记者 胡萌伟)

 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.