全国第十届残运会暨第七届特奥会25日在津揭幕 残运会筹备工作基本完成

2019-08-24 20:18:09    来源:letou备用官网日报    作者:梁斌 赵建伟
 
  letou备用官网北方网讯:全国第十届残运会暨第七届特奥会本月25日将在津揭幕。本届特奥会8个项目的比赛将全部在我市滨海新区举行,目前赛事各项筹备工作已基本完成,只待开赛。

  据全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区组委会相关负责人介绍,赛事筹备方面,8个比赛场馆提升改造完毕,按照一场馆一方案要求,统一元素构成,统一时间节点,完成了8个赛场的氛围装点工作。8大类1000余项竞赛项目器材全部准备完毕,按照节俭原则,对所有器材以借、租为主,少部分进行了购买,经技术专家检查确认完全达到本届运动会比赛标准。成立了590人规模的8个竞赛委员会,精心挑选500人作为裁判员和技术官员,并完成了全部业务培训工作。目前,竞赛活动准备全部就绪。志愿者服务方面,依托高校经过严格选拔和专业培训的1800名志愿者已全部到位,志愿者将针对运动员的特点,制定细致的服务方案,做到一对一服务。志愿者的工作涵盖8个比赛场馆、15家酒店及机场、车站等。同时,志愿者通用礼仪培训工作已经完成,专项类培训正在统一组织进行。

  接待服务准备方面,组织区属单位35家,按照一对一原则主动对接35个代表团,对各代表团抵离信息及接站地点进行了全面系统沟通,落实了接站地点、工作人员和志愿者名单。住宿方面,确定15家酒店用于特奥会接待,将全面满足接待需求。用餐方面,确定7套运动员用餐菜单,采取7天一循环的方式供住宿酒店使用;强化食品安全监管,对酒店食品从业人员、执法监管人员、快餐检验人员开展安全培训。车辆方面,安排大中小5种车型300余辆,确保运动员、裁判员、媒体记者用车。医疗保障方面,针对赛事特点,组建了包括骨科、神经外科、康复、内科在内的8支医疗队,进驻8个比赛场馆。同时组建15个医疗队进驻15家酒店,提供24小时医疗服务。指定8家医疗机构,开辟绿色通道,为赛事提供全天候服务。
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.