首页 > 科技频道 > 科技 > 正文

扬声器或助受损珊瑚恢复活力

2019-12-06 14:50:54    来源:    作者:
 

  珊瑚依靠吸引各种各样的鱼类来维持健康的生态系统。这些鱼类通过执行一系列“管家”职责,例如清洁珊瑚礁、清理死去的珊瑚礁等,来维护自己的生活环境,同时为新的珊瑚生长提供了空间。近年来,大堡礁受到气候变化影响,珊瑚白化的问题日益严重。科学家发现,健康的珊瑚礁发出的声音和白化珊瑚礁不同,白化珊瑚总是静静的无法吸引鱼类。于是澳大利亚科学家在珊瑚礁上安装了水下扬声器。这些水下扬声器可以通过播放健康珊瑚的声音,使白化珊瑚对幼鱼更具吸引力,从而恢复这些珊瑚的活力。(来源: 科技日报)

 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   广告服务   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.